Réhabilitation d’un local associatif « les écluses »

MORLAIX

Réhabilitation du bâtiment « Les écluses » à MORLAIX pour la création de bureaux et d’une salle polyvalente.

L’ensemble des bâtiments est composé de plusieurs unités architecturales d’époques différentes :

  • Un bâtiment principal de la seconde moitié du XIXe  siècle, flanqué de deux pavillons identiques latéraux ;
  • Un bâtiment en rez de chaussée de la même époque situé plus au nord a été surélevé lors de la construction des autres bâtiments dans les années 1960 ;
  • Un volume central créé lors du projet assure la continuité et la jonction entre ces deux corps de bâtiments.

Le projet de réhabilitation de ces bâtiments est destiné à y regrouper des associations et les équipements nécessaires à leur fonctionnement.

 

Maîtrise d’ouvrage
Morlaix Communauté

Maîtrise d’oeuvre
Architecte : CALC – Collectif d’Architectes Léopold Canté

Mission
Mission de base (conception + suivi)

Lieu
SAINT-MARTIN-DES-CHAMPS

Surface
460 m²

Livraison
2014

Coût
497 500 €HT