LOCAL ASSOCIATIF, LES ÉCLUSES

MORLAIX

Réhabilitation du bâtiment « Les écluses » pour création de bureaux et d’une salle polyvalente.

L’ensemble des bâtiments est composé de plusieurs unités architecturales d’époques différentes:
Un bâtiment principal de la seconde moitié du XIXe  siècle, flanqué de deux pavillons identiques latéraux.
Un bâtiment en rez de chaussée de la même époque situé plus au nord a été surélevé lors de la construction des autres bâtiments dans les années 1960.
Un volume central créé lors du projet assure la continuité et la jonction entre ces deux corps de bâtiments.

Le projet de réhabilitation de ces bâtiments est destiné à y regrouper des associations et les équipements nécessaires à leurs fonctionnement.

Maîtrise d'ouvrage

  • Morlaix Communauté

Maîtrise d'oeuvre

  • Architecte
  • CALC
  • Collectif d'Architectes Léopold Canté

Mission

  • Mission de base (conception + suivi)

Surface

  • 460 m2

Lieu

  • Saint-Martin-des-champs (29)

Coût

  • 497 500 €HT

Livraison

  • 2014