L’agence CALC travaille sur la rénovation de l’école Jules Ferry à Saint-Martin-des-Champs. Après le désamiantage qui a été effectué durant l’été, les travaux sur l’école ont commencé en même temps que la nouvelle année pour les élèves. Il s’agit d’une rénovation esthétique, mais aussi thermique.

L’entrée de l’école sera mise en valeur par une aire végétale et des chemins doux depuis le parking situé après le cimetière en contrebas. Un préau accueillera parents et enfants et leur offrira un accès à la garderie et au préau central. Ce dernier, transversal aux salles de classe, sera modulable et dédié à des activités polyvalentes. À l’occasion, il se transformera aussi en amphithéâtre.

C’est donc une toute nouvelle école que pourront retrouver les élèves et l’équipe éducative de Jules-Ferry à la rentrée 2019. Durant l’année scolaire, les élèves sont « relogés » dans des préfabriqués installés devant la salle de sport qui accueillent d’ores et déjà six classes. Quatre autres classes ont été transférées provisoirement dans le collège Tanguy-Prigent, situé juste à côté.

 

La rénovation de l’école Jules Ferry dans la presse :

Renovation jules ferry morlaix telegramme 050918

 

Renovation jules ferry morlaix telegramme 010918